Углеводы можно разделить на два вида – положительные и отрицательные. Отрицательными являются рафинированные углеводы (сахар), которые содержатся в таких продуктах как алкоголь, торты, сладкие газированные напитки, конфеты, мороженое. Такую еду с полным на то основанием можно назвать опасной, так как в ней очень много «пустых» калорий и ещё она приводит к истощению важных питательных веществ.
Положительные углеводы - это нерафинированные сложные соединения (крахмал). Ими богаты овощи, орехи, бобовые, цельные зёрна, макаронные изделия. Процесс превращения этих углеводов в простые сахара протекает очень медленно. По времени это занимает около четырёх, шести часов. Энергию такие углеводы поставляют тоже постепенно, но зато на длительное время утоляют голод, чего нельзя сказать о простых углеводах.
Фрукты также являются источником хороших углеводов, исключение составляет только плохая натуральная фруктоза. Для продуктивного пищеварения организму человека необходим такой сложный углевод как клетчатка. Она активно усиливает работу кишечника и с её помощью выводится холестерин. Пшеничные отруби, фрукты и овощи - источник клетчатки.
Среднее потребление углеводов в сутки составляет 400-500 грамм. Итак, залог здорового питания – минимум сахара, максимум крахмалосодержащих продуктов.
Информация взята из портала: http://mega-atlet.ru/