Современный рынок предоставляет множество продуктов, произведённых из сои. Всевозможные диеты по снижению веса и урегулированию сахара в крови переполнены «шедеврами» из соевых продуктов. В чём же их основная ценность? Соевые бобы являются продуктом, который максимально содержит белок, т.е. соевый белок. Содержание же углеводов в сое минимальное, да к тому же эти углеводы неусваиваемые.
Полиненасыщенные соевые жиры не содержат в себе холестерина. При регулярном употреблении продуктов содержащих соевый белок происходит снижение уровня холестерина в крови. В целях оздоровления многие покупатели сориентировались на соевые продукты, как заменитель мяса. В действительности в человеческом организме продукты из сои усваиваются гораздо легче, чем мясной фарш. И это по тому, что соевый белок является белком растительного происхождения.
Информация взята из портала: http://mega-atlet.ru/