Витамины. Навряд ли на земле найдется хотя бы один человек, который ни разу не слышал о витаминах. Тем не менее, много ли мы о них знаем, да и используем ли эти знания в практических целях?! Можете не отвечать, все и так очевидно. Мы заучиваем наизусть таблицу умножения, далее зубрим банковское законодательство и гражданский кодекс, знаем наизусть постоянно меняющиеся котировки на биржах, однако вот наиболее важную информацию пропускаем мимо нас. И зря.

Десятки человек стоят в утомительных очередях в поликлинике, чтобы пытаться вылечить уже появившуюся на тот момент болезнь, однако не хотите ли вы пользоваться некими правилами, неписанными законами, чтобы навсегда избавится от появившихся и наступающих недугов?! Все, что вам нужно, это внимательно прочитать информацию о здоровом и правильном питании, о жизненно необходимых для нас веществах, витаминах и минералах . Все достаточно просто и банально, однако действует на ура. И так, начнем небольшой экскурс, дабы ввести вас в курс дела.

Витамины (лат., vita - жизнь) – это наиважнейшие вещества, позволяющие нам не только расти и развиваться, но и успешно преодолевать всевозможные недуги. Если немного вернуться назад, примерно в конец 19 века, то о витаминах никто ничего и не знал. Люди полагали, что наиболее важными веществами являются минеральные соли , белки, жиры, углеводы , и вода. Однако при всем необходимом питании моряки в очередном рейсе умирали от цинги. Лишь в последствии ученым стало ясно, что в продуктах кроме вышеперечисленных веществ есть и другие, которые и являются наиболее важными для нас. И в последствии ими были обнаружены витамины в том виде, в котором они нам известны сейчас. А произошло это не так уж и давно, лишь в 20 годах 20 века.
Информация взята из портала: http://mega-atlet.ru/